Музей истории города Кургана проводит ретро-вечеринки

На вечеринке музыка играет…

курган новости

В эту субботу в сквере купеческой усадьбы Березиных прием уважаемых гостей. Горожан ждут и открывают для встречи тяжелые деревянные ворота. Добро пожаловать на ретро-вечеринку «Все на танцы!». На огонек решила заглянуть и журналист газеты «Курган и курганцы».

Сквер встречает гостей лёгкой джазовой музыкой и таким желанным среди июльского пекла нежным журчанием фонтана. Лавочки уже заняты завсегдатаями вечеринки: они шутят, настраиваются на предстоящий вечер. Дамы кокетливо поправляют причёски и макияж, а кавалеры не скупятся на комплименты. Число ценителей приятных вечеров множится, сквер оживает: зазвучал беззаботный смех, потянулись непринуждённые беседы, девичьи разговоры про шаловливых внуков, философские рассуждения о рыбалке и свежие анекдоты. На подвесных качелях щебечут влюблённые супруги, ветер подхватывает серебристую прядь волос, старые друзья заключают друг друга в объятия — вечер набирает обороты.

Музыка заиграла громче, и танцплощадка наполняется жизнью: гости вечеринки подхватывают движением такт любимых мелодий. Раз, два, три… Раз, два, три..

С особым восторгом публика встречает хиты 80-ых: танцоры вальсируют под знаменитый «Каракум» про горячий песок, а песня «На теплоходе музыка играет» создаёт влюблённое настроение. Затем, у кого еще есть силы, ударяют в буги-вуги, выказывая, что в недалекой молодости нынешний танцоры были очень даже ничего и помнят, как нужно вжарить рок-н-ролл. А медленный танец супружеских пар, за плечами которых десятки лет брака, взрослые дети и подрастающие внуки, рассказывает, что они по-прежнему наполняют свои отношения романтикой. «Все на танцы!» – прекрасное место для трогательного свидания; или для нового знакомства!

«Мне тут очень нравится! На вечеринке все давно знают друг друга, и мы всегда отлично проводим время», — рассказывает Татьяна, одна из самых зажигательных «танцовщиц». Глядя на неё, так и хочется выйти на танцпол – столько энергии в это жизнерадостной женщине. Не отстают от Татьяны и остальные. Даже жара и обещанная синоптиками непогода не мешают танцам — дождь можно переждать под деревянным навесом.

Вечеринка продолжается допоздна. Динамичные песни сменяются лирическими композициями, и со временем музыка утихает. Гости расходятся по домам. Они идут парами, тройками, большими компаниями и по одиночке – но все заряжены невероятной энергией и позитивом. От ретро-вечеринки «Все на танцы!» остаётся приятное, радостное послевкусие; такое, что хочется прийти сюда и в следующую субботу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *