Производство лекарств, бетона и транспорта потянуло курганскую промышленность вверх

За пять месяцев года индекс промышленного производства в регионе вырос на 8,4%

новости курган

В январе-мае индекс промышленного производства в Курганской области составил 108,4% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщается на сайте Свердловскстата.

Если посмотреть по видам деятельности, то индекс в категории «Добыча полезных ископаемых» составил 82,3%, «Обрабатывающие производства» — 108,8%, «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» — 107,4%, «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» — 139,3%.

За пять месяцев года увеличилось производство постельного белья, трикотажных и вязаных изделий, гофрированного картона, лекарственных препаратов, бетона, блоков и прочих строительных изделий из цемента, крепежных изделий, автотранспортных средств для перевозки строительных материалов, прицепов и полуприцепов, конструкций и деталей конструкций из черных металлов, автобусов.

Уменьшилось производство хлыстов лиственных пород, топливной древесины, блоков оконных пластмассовых, стеклопакетов, щебня, установок доильных, машин бурильных, арматуры трубопроводной.

Из пищевых продуктов возросло производство масла сливочного и паст масляных, масла подсолнечного, сливок, сыворотки, консервов мясных, плодоовощных и рыбных, сельди соленой, масла топленого. Снизился выпуск мяса сельскохозяйственной птицы, кондитерских изделий, йогурта, кефира, муки пшеничной и ржано-пшеничной, крупы, соков для детского питания, напитков пивных.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *