У зауральского пенсионера украли надувную лодку

Подозреваемого задержали

курган новости

В последнее время зауральцы все чаще стали оставлять свои вещи без присмотра, чем пользуются злоумышленники. На днях в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» поступило два сообщения от жителей города о хищениях имущества из подъездов домов.

69-летний мужчина на улице познакомился с 51-летним неработающим шадринцем. Новый знакомый предложил пенсионеру помочь донести рыбацкие принадлежности и резиновую надувную лодку. Когда потерпевший зашел в квартиру, оставив лодку в подъезде дома по улице Свердлова, злоумышленник взял чужое имущество и скрылся. На следующий день его задержали сотрудники ППС.

В другом случае молодой человек подрабатывал промоутером и занимался расклейкой объявлений. В одном из подъездов дома по улице Автомобилистов его внимание привлек велосипед, оставленный без присмотра — на нем он и уехал. Оперативники установили личность похитителя, задержали его и доставили в отдел полиции. Похищенный велосипед полицейские обнаружили в лесном массиве, где его спрятал злоумышленник.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции вновь напоминают зауральцам о необходимости принимать надежные меры по сохранности своего имущества. Нельзя оставлять вещи без присмотра, даже на небольшой промежуток времени.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *