В Курганcкой области наблюдается дымка от природных пожаров

Угрозы населенным пунктам нет

новости курган

Сегодня на территории ряда муниципальных образований Курганской области жители могли наблюдать небольшое задымление и почувствовать запах гари. Явление связано с действующими природными пожарами на территории Варгашинского, Кетовского и Притобольного районов. Ситуация сложилась в результате неблагоприятных погодных условий: сухих гроз, порывистого ветра, отсутствия осадков. В лесном фонде сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (5 класс горимости), сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области.

В целях оказания помощи и более эффективного тушения крупных очагов сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области задействовали две мобильные группы пожаротушения в составе 59 человек и 11 единиц техники из числа пожарно-спасательных подразделений из районов с наиболее благоприятной пожарной обстановкой.

 

— Сложность тушения заключается в отсутствии путей подъезда подразделений к зоне активного горения, так как основная часть пожаров возникла в труднодоступной болотистой местности, — объясняет заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области (по Государственной противопожарной службе) полковник вн. сл. Сергей Коровин. — В настоящее время данные пожары локализованы, угрозы населенным пунктам нет, данные о превышении предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ на стационарных постах Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отсутствуют.

В ликвидации пожаров задействованы около ста единиц техники и более 200 человек. Это представители лесопожарных формирований, сотрудники МЧС России, муниципальной пожарной охраны, сельхозтоваропроизводители, работники организаций различного уровня и волонтёры.

Региональное ГУ МЧС напоминает, что в области продолжает действовать особый противопожарный режим. Запрещено сжигать сухую траву, мусор, разводить костры и производить иные действия с открытым огнём. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *