За неделю зауральцы задали курганским властям 2,5 тысячи вопросов

Больше половины из них касаются прививок

новости курган

Главной темой прошедшей недели стала вакцинация от Covid-19. Центр управления регионом Курганской области зафиксировал более 1400 обращений, связанных с прививочной кампанией. Это 55% от всех инцидентов, поступивших со 2 июля.

Больше всего обращений — 837, связаны с записью на прививку. При этом количество жалоб на проблемы с получением сертификата вакцинации и допущенных в нем ошибках стало меньше.

Всего за прошедшие семь дней жители задали органам власти больше 2,5 тысяч вопросов, рассказали в ЦУР Курганской области.

В топ тем также вошли ЖКХ и благоустройство.

Больше всего обращений поступило из городов Кургана и Шадринска, а также Шумихинского муниципального округа.

Так, жители дома №21 по улице Розы Люксембург в Шадринске пожаловались в социальных сетях на срыв сроков капремонта, из-за чего дожди заливают квартиры через полуразрушенную крышу.

По словам жильцов, ремонтные работы должны были завершить еще в марте, но все затянулось, а с мая рабочие вовсе приостановили деятельность. При этом часть крыши осталась не закрытой.

ЦУР зафиксировал обращение и связался с департаментом строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области. После этого ремонтные работы возобновились.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *