Жительницы Кургана за деньги фиктивно вышли замуж за иностранцев

Тех, кто свел их с фальшивыми мужьями, будут судить

курган новости

В Кургане двое мужчин решили организовать бизнес на незаконной миграции.

Как рассказали в пресс-службе УФСБ России по Курганской области, они нашли иностранцев, которые хотели побыстрее получить разрешения на временное проживание и вид на жительство в России (а ускорить процесс можно, вступив в брак с гражданином нашей страны). Затем договорились с двумя незамужними женщинами из Кургана, которые согласились на фиктивные браки в обмен на денежное вознаграждение.

В итоге две ненастоящие семьи официально появились в январе и июле 2020 года. А удачно женившиеся мигранты получили регистрацию и вид на жительство в России.

Но схему раскрыли сотрудники регионального Управления ФСБ. Сейчас в отношении организаторов незаконной миграции следственным подразделением УФСБ России по Курганской области возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *