СК обвинил экс-гендиректора крупной компании в невыплате 66 млн руб. налогов в Курганской области

Организация по производству алкогольных напитков — из соседнего региона

 

Новости Курган

Курганские правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора коммерческой организации по производству алкогольных напитков из соседнего региона. Он обвиняется в уклонении от уплаты 66 млн рублей налогов. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курганской области.

«По версии следствия, в 2016 году обвиняемый, являясь генеральным директором указанного предприятия, уклонился от уплаты НДС за 2-й и 3-й кварталы 2016 года. Он включил в налоговые декларации по НДС заведомо ложные сведения о заключении фиктивных сделок с организацией, фактически не осуществляющей финансово-хозяйственной деятельности, увеличив таким образом право на налоговый вычет и уменьшив сумму НДС к уплате. В результате в бюджетную систему России не уплачен налог на сумму более 66 млн рублей, что является особо крупным размером», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что на принадлежащее организации имущество наложен арест на сумму более 66 млн рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Курганской области. В скором времени состоится суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *