Ученики музыкальных школ Курганской области получают новые инструменты

Из бюджета на это выделили 36 млн рублей

новости курган

Детская музыкальной школа № 1 им. И.А. Парфенова в Кургане приобрела 50 музыкальных инструментов – скрипки, саксофоны, флейты, аккордеон, электрогитару, а также интерактивные панели и доски, мебель для учеников, новую учебную литературу, ноутбуки. Также новые инструменты получили детская школа искусств им. В.А. Громова, детские музыкальные школы №№ 3 и 4 Кургана, Курганский областной колледж культуры, Лебяжьевская детская школа искусств.

По проекту «Культура» в Лесниковской детской музыкальной школе появились два баяна, два пианино и аккордеон. И это уже не первое поступление. Ещё весной школа получила много новых музыкальных инструментов: балалайки, саксофоны, флейты, кларнеты и многое другое. Директор учреждения Николай Елькин отметил, что такое обновление инструментов и оборудования происходит впервые за 47 лет.

Начальник областного Управления культуры Дарья Твердохлебова рассказала, что к 2023 году предусмотрено финансирование еще 7 детских школ искусств региона.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *