В Катайском районе служебная собака помогла полицейским найти подозреваемых в краже

Два молодых человека украли более 500 противоугонов с железнодорожных путей

новости курган

Пропажу металлических изделий, предназначенных для предотвращения угона пути, на железной дороге в Катайском районе обнаружил сотрудник одного предприятия и обратился в дежурную часть местного отделения полиции. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа с кинологом Иваном Ипатовым и служебной собакой по кличке Ракель.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, собака сразу взяла след. Пройдя 800 метров вдоль железнодорожных путей, она привела полицейских к двум подозреваемым, которые в это время грузили в свои автомобили похищенные противоугонные устройства.

новсти курган

Полицейские задержали двух 19-летних местных жителей и доставили их в отдел полиции. Выяснилось, что приятели в течение нескольких дней с помощью кувалды и топора демонтировали противоугоны с железнодорожных путей. Часть похищенного они уже успели вывезти и сдать в пункт приема металла. А всего злоумышленники похитили более 500 металлических деталей.

Следователь возбудил в отношении молодых людей уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Им может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *