Зауральские водители за полгода пытались 26 раз дать взятку госавтоинспекторам

Семь человек привлечены к уголовной ответственности

новости курган

Так, в минувшие выходные житель Новосибирской области пытался дать взятку остановившему его инспектору ДПС на территории Шумихинского района. При проверке документов оказалось, что водительское удостоверение мужчины просрочено, а номерной знак установлен с нарушениями. Водитель предложил взятку, чтобы уйти от ответственности.

А в Юргамышском районе мужчина отказался от проверки на алкогольное опьянение и предложил полицейскому взятку в 30 000 рублей. В Щучанском и Сафакулевском районах сотрудники ГИБДД задержали нетрезвых водителей. Мужчины предлагали инспекторам ДПС взятки в размере 20 и 30 тысяч рублей соответственно.

В Кетовском районе в феврале водитель склонял сотрудника госавтоинспекции к взятке и предлагал ему 2 тысячи рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. По решению суда мужчине назначили штраф — 30 тысяч рублей. В Притобольном районе суд приговорил к штрафу в 40 тысяч рублей водителя, который предлагал взятку в 1000 рублей.

Всего за первое полугодие 2021 года в Курганской области было заведено 16 уголовных дел по фактам попыток дачи взятки сотрудникам Госавтоинспекции. Семь человек уже привлекли к уголовной ответственности, сообщили в УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *