Оперативный штаб Курганской области рекомендует работодателям перевести беременных сотрудниц на удаленный тип работы

курган новости

В регионе вводят новые антиковидные меры

Руководителям бюджетных, государственных, муниципальных учреждений, а также коммерческих предприятий, в том числе и ИП, областной оперативный штаб рекомендует перевести на дистанционный режим работы беременных женщин.

Новое решение в силу с 15 июля, то есть будущие мамы уже с понедельника, 19 июля, по согласованию с работодателем могут начинать трудиться из дома.

«Решение продиктовано тем, что для будущих мам крайне важно в период вынашивания малыша оставаться здоровыми и не болеть. Не секрет, что даже простое ОРВИ может негативно сказаться на здоровье и состоянии плода. Поэтому мы рекомендуем отпустить беременных женщина на дистант, если это возможно. То есть окончательное решение будет принимать работодатель», — объяснила исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Елена Островских.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *