В Курганской области с безработицей чаще сталкиваются мужчины, чем женщины

курган новости

Для сельских жителей эта проблема более актуальна, чем для горожан

В Курганской области немного снизился уровень безработицы по сравнению с прошлым годом. По итогам мая этот показатель составил 7,7 процента, что на 0,4 процента меньше, чем было в мае 2020-го, рассказали в Свердловскстате.

По статистике уровень безработицы среди сельских жителей (8,6%) выше, чем уровень безработицы среди горожан (7,2 %). При этом чаще с безработицей сталкиваются мужчины (8,2%), нежели женщины (7,1 %).

В общей сложности численность рабочей силы в Курганской области в возрасте 15 лет и старше составила 364,7 тысяч человек. Из них 336,8 тысяч зауральцев трудоустроены, а 28 тысяч на тот период не имели работы, но активно ее искали.

Более половины безработных делали это с помощью друзей, родственников и знакомых (61,7 %), 47 процентов — через интернет или СМИ, 25,2 процента обращались непосредственно к работодателю и 18,3 процента пытались найти работу через службу занятости.

В сравнении с маем 2020 года численность занятого населения уменьшилась на 6,1 тысячу человек или на 1,8 процента, численность безработных – на 2,4 тысячи человек или на 7,8 процента.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *