Памяти Человека и Профессионала

курган новости

Ушла из жизни Людмила Петровна Литвиненко – Заслуженный врач Российской Федерации.

15 июля 2021 года скончалась Литвиненко Людмила Петровна — Заслуженный врач Российской Федерации, с 1996 г. по 2018 г. – главный врач Курганской городской стоматологической поликлиники.

Всю свою жизнь Людмила Петровна посвятила профессии врача-стоматолога. Опытный специалист высочайшего класса, любящая мать и жена, заботливая бабушка, прекрасный руководитель, добрый, отзывчивый человек.

Её врачебная практика коснулась не одного поколения курганцев. Она дарила улыбки и взрослым, и детям, внедряя на практике самые передовые практики и технологии.

Свой трудовой путь Людмила Петровна начала в медсанчасти Курганского машиностроительного завода, куда пришла после окончания Омского государственного стоматологического института. Уже спустя четыре года она была назначена на должность заведующей стоматологическим отделением медсанчасти КМЗ, а с 1991 по 1996 годы возглавляла Детскую стоматологическую поликлинику города Кургана.

После организации стоматологической службы города — с сентября 1996 года и по апрель 2018-го Людмила Литвиненко работала главным врачом муниципального учреждения «Курганская городская стоматологическая поликлиника». Именно ей учреждение обязано своим становлением и развитием. Под руководством Людмилы Петровны постоянно совершенствовалась материально-техническая база поликлиники, кабинеты оснащались современным лечебным оборудованием, в работе стали применяться материалы европейского уровня, появилась новая диагностическая аппаратура.

С большой ответственностью Людмила Литвиненко относилась к работе на всех участках, буквально жила своим делом. Она сама постоянно повышала свой профессиональный уровень, стараясь внедрить в практику всё новое и современное, и большое внимание уделяла работе с медицинскими кадрами. Людмила Петровна воспитала целую плеяду талантливых учеников, которые сейчас продолжают её дело.

Долгие годы Людмила Литвиненко по праву являлась главным стоматологом города Кургана. Коллеги вспоминают о ней как о Профессионале с большой буквы. Она входила в Ассоциацию стоматологов Курганской области, являлась членом совета стоматологической Ассоциации России, экспертом по оказанию стоматологической помощи в системе ОМС. При её непосредственном участии были разработаны и внедрены областные медико-экономические стандарты стоматологической помощи населению для пользования всеми стоматологическими службами Курганской области.

Людмила Петровна сочетала в себе способности умелого организатора и настойчивого грамотного руководителя, преданность своему делу, увлеченность, порядочность. Она пользовалась уважением пациентов и имела высокий авторитет у общественности города, коллег и в коллективе.

За многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм и личный вклад в совершенствование стоматологической помощи населению Людмила Петровна неоднократно была отмечена Почетными грамотами Администрации города Кургана, грамотами и благодарностями управления здравоохранения. В 2002 году Указом Президента РФ ей было присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации», а в 2005 году имя Людмилы Литвиненко была занесено в галерею «Курганцы – гордость города».

В памяти родных и близких, друзей и соратников Людмила Литвиненко останется не только прекрасным врачом-стоматологом, грамотным управленцем, но и внимательным, чутким Человеком, который всегда, внимательно относился к людям, умел выслушать, понять.

Глава города Кургана и Администрация города выражают глубокие соболезнования родным и близким Людмилы Петровны. Светлая память о ней как о талантливом руководителе, человеке, преданном своей профессии, навсегда останется в наших сердцах.


Людмила Петровна, в течение 23 лет возглавлявшая Курганскую городскую стоматологическую поликлинику, была талантливым руководителем. За годы руководства ей удалось создать сплочённый коллектив профессионалов, знающих своё дело. Свою трудовую деятельность Людмила Петровна начала в 1972 году, когда после окончания Омского медицинского института была направлена на работу в Курганскую область. Людмила Петровна прошла путь от врача-стоматолога медсанчасти Курганского машиностроительного завода до главного врача Курганской городской стоматологической поликлиники.

Имея большой профессиональный опыт и огромный авторитет у коллег, Людмила Петровна с 1996 г. по 2011 г. являлась главным стоматологом города Кургана.

Коллектив стоматологической поликлиники глубоко скорбит и приносит соболезнования родным и близким Людмилы Петровны. Добрые воспоминания о ней навсегда останутся в наших сердцах.


Прощание с Людмилой Петровной Литвиненко состоится 17 июля с 12.00 до 12.40 в Свято-Духовском храме поселка Смолино по адресу Малый переулок, 12. Для следования к месту прощания в 11.00 рядом с Курганской городской стоматологической поликлиникой по адресу ул. Гоголя, 70 будет ожидать автобус.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *