В Курганской области за неделю 803 человека заразились коронавирусом

курган новости

Умерли 13 заболевших COVID-19

В Курганской области растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. За неделю, с 10 по 16 июля, в регионе зарегистрировали 803 случая COVID-19. 356 человек успешно прошли лечение. Скончались 13 заболевших коронавирусом. Как идет третья волна пандемии в Зауралье, читайте в нашей еженедельной хронике.

10 июля у 108 человек диагностировали коронавирусную инфекцию. COVID-19 обнаружили у 30 курганцев. Случаи заражения выявили в Варгашинском, Каргапольском, Кетовском, Мокроусовском, Сафакулевском, Целинном, Шадринском, Щучанском, Юргамышском районах, Шумихинском, Шатровском и Макушинском муниципальных округах и г. Шадринске. Выписали по выздоровлению 86 человек, двое заболевших умерли.

11 июля — 110 случаев COVID-19. Инфекцию диагностировали у 31 курганца, а также у жителей Альменевского, Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Кетовского, Мишкинского, Мокроусовского, Притобольного, Сафакулевского, Целинного, Шадринского районов, Шумихинского, Куртамышского, Лебяжьевского, Петуховского и Макушинского муниципальных округов, Шадринска. «Победили» болезнь 28 человек.

12 июля у 112 человек обнаружили коронавирусную инфекцию. COVID-19 выявили у 33 курганцев, а также у жителей Альменевского, Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Кетовского, Мишкинского, Мокроусовского, Притобольного, Сафакулевского, Шадринского районов, Куртамышского и Петуховского муниципальных округов, Шадринска. Вылечились 25 человек.

новости курган

13 июля — 115 новых случаев COVID-19. Среди заболевших коронавиросом 49 курганцев, жители Альменевского, Белозерского, Далматовского, Каргапольского, Катайского, Кетовского, Мокроусовского, Притобольного, Сафакулевского, Целинного, Щучанского, Юргамышского районов, Шумихинского и Петуховского муниципальных округов, Шадринска. «Справились» с болезнью 80 человек. Три пациента, проходивших лечение от инфекции, скончались.

14 июля выявили 117 заболевших COVID-19. Из них 44 курганца, жители Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Каргапольского, Мишкинского, Мокроусовского, Половинского, Притобольного, Сафакулевского, Частоозерского, Шадринского, Щучанского районов, Макушинского, Куртамышского, Лебяжьевского, Петуховского, Шатровского и Шумихинского муниципальных округов и Шадринска. Выписали по выздоровлению 77 человек. Трое заболевших умерли.

15 июля у 120 человек диагностировали коронавирус. COVID-19 обнаружили у 34 курганцев и жителей Альменевского, Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Каргапольского, Кетовского, Мишкинского, Мокроусовского, Половинского, Притобольного, Частоозерского, Шадринского, Щучанского районов, Шумихинского, Шатровского, Куртамышского, Лебяжьевского, Петуховского муниципальных округов и Шадринска. Успешно завершили лечение 88 человек. Два зауральца. страдающих коронавирусом, скончались.

16 июля – 121 случай COVID-19. Коронавирусную инфекцию обнаружили у 52 курганцев и у жителей Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Каргапольского, Катайского, Кетовского, Половинского, Притобольного, Шадринского, Юргамышского районов, Макушинского, Куртамышского, Лебяжьевского, Петуховского, Шатровского и Шумихинского муниципальных округов и Шадринска. Выписали по выздоровлению 72 человека. Трое заболевших умерли.

Всего в Курганской области зарегистрировали 24029 случаев COVID-19, из них 476 — летальные. В лабораториях медицинских учреждений провели 648 077 исследований.

Из-за роста заболеваемости в регионе усиливают антиковидные меры. С 14 июля на входах в торгово-развлекательные центры организуют «входные» фильтры. У всех посетителей будут измерять температуру тела, а также проверять наличие медицинской маски.

Областной оперативный штаб рекомендовал руководителям бюджетных, государственных, муниципальных учреждений, а также коммерческих предприятий, в том числе ИП, перевести на дистанционный режим работы беременных женщин.

В Курганской области продолжается вакцинация от коронавируса. Заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов заявил, что планируют привить от коронавируса 60% взрослого населения региона к 1 сентября.

Прививочной компанией решили воспользоваться мошенники. На этой недели жители стали получать в личные сообщения в социальные сетях объявления о платной записи на вакцинацию от коронавируса.

Напоминаем, что прививки ставят бесплатно. На вакцинацию нужно предварительно записаться в медицинское учреждение по телефону регистратуры, на портале госуслуг, по единому номеру: 122. Без записи можно бесплатно привиться в торговых центрах, МФЦ:

  • в ТЦ «Пушкинский» и «Дом быта» — с 12 до 20 часов;
  • в ТЦ «ГиперСити» и «Стрекоза» — с 12 до 19 часов;
  • в МФЦ (ул. Куйбышева 144, ст. 41) — будни с 9 до 18 часов;
  • в ТЦ «Воробьёвы горы» — с 12 часов до 19:30.

Роструд объясняет, что работодатель вправе отстранить непривитого сотрудника без сохранения заплаты, и речь идет в том числе о тех, кто работают удаленно и не имеют при этом медицинского отвода от вакцинации.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *