В Кургане прошел конкурс стрит-арт эскизов

новости курган

Голосование за лучшую работу продлится до 1 августа

18 июля с 10:00 до 19:00 на площадке у памятника Красина прошел первый в Кургане конкурс стрит-арт эскизов «Райтер. Курган». Для участия жюри выбрало 26 уличных художников из 40 подавших заявки.

Победителей определят по трем номинациям: «Узор» – повторяющийся орнамент, который может быть вписан в городскую среду; «Стена» – рисунок, выполненный в любой технике, который в дальнейшем может быть нанесен на часть городской стены; «Мурал» — большой рисунок, который занимает всю стену целиком.

новости круган

О событии рассказала Александра Яковлева — заведующая отделом развития и проектной деятельности Курганского областного музейного объединения: «Цель фестиваля — отыскать новые таланты, создать портфолио эскизов, которые затем будут нанесены на настоящие объекты. Призовой фонд — 100 тысяч рублей: 5 000 рублей — «Узор», 15 000 — «Стена», 25 000 рублей — «Мурал», остальное — спецпризы. В конкурсе приняли участие художники из Кургана, Щучья, Тюмени, Сургута».

Так, Виталий Юкляевских приехал из Тюмени, его работы уже украшают фасады домов. На конкурс он представил две работы: шрифтовая и абстрактная композиции.

Павел Бурцев окончил в Кургане художественную школу, а сейчас учит своему любимому делу юных художников в своей альма-матер. Его работа, как говорит сам автор, навеяна африканскими мотивами.

Посмотреть и оценить работы художников можно в сквере Музея истории города, проголосовать — в группе Курганского областного музейного объединения в соцсети «ВКонтакте» до 1 августа.

Видео со страницы Молодëжный портал PROSPEKT45.RU

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *