В Курганской области на границе задержали микроавтобус, набитый китайскими кедами и узбекскими сланцами

Более шести тысяч пар немаркированной обуви не доедет до свердловских модников

новости курган

На российско-казахстанской границе тюменские таможенники совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям задержали автомобиль Fiat Ducato, перевозивший из Казахстана более шести тысяч пар немаркированной обуви.

Китайские кеды и узбекские сланцы предназначались для продажи в Свердловской области.

«Транспортное средство было плотно набито полипропиленовыми мешками и картонными коробками с обувью общим весом 2 тонны. При проведении таможенного досмотра установлено, что на всей продукции отсутствует обязательная маркировка «Data Мatrix». Товар передан в Управление Роспотребнадзора по Курганской области для принятия решения в соответствии с действующим законодательством. Принято решение о задержании незаконно ввезенных товаров», — пояснил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни Сергей Ходюк.

Весь товар изъят специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области в рамках возбужденного дела об административном правонарушении по статье 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП России).

Фото предоставлено пресс-службой Тюменской таможни

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *