В Курганской области вводят режим ЧС из-за засухи

курган новости

Об этом сообщил губернатор региона Вадим Шумков

В Курганской области вводят режим ЧС из-за засухи. Об этом сообщил губернатор региона Вадим Шумков на своей странице соцсети «ВКонтакте».

«Ситуация с погодой в начале лета была непростая для зерновых. Понимая возможные последствия сверхнормативной жары, вводим режим ЧС, в том числе, чтобы поддержать наших аграриев. Сейчас идёт массовое доведение субсидий по предприятиям и фермерским хозяйствам», — рассказал глава региона, напомнив, что с прошлого года значительного увеличены суммы господдержки по всем ключевым направлениям развития агробизнеса – приобретение новой техники и оборудования, строительство мини- и семейных ферм, покупка животных и ввод земель в оборот.

Отметим, режим ЧС на муниципальном уровне позволит сельхозпроизводителям пролонгировать кредиты и избежать от штрафов в случае недостижения заявленного результата.

Ранее сообщалось, что правительство области готовит обращение в Минсельхоз РФ с просьбой о финансовой поддержке аграриев региона.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *