Мошенники похитили у курганского пенсионера более 830 тысяч рублей

Позвонившая мужчине незнакомка представилась сотрудницей полиции

Очередной жертвой мошенников, действующих на территории Зауралья, стал 74-летний курганец. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Неделю назад мужчине позвонила незнакомка и представилась сотрудницей полиции. Она сообщила, что денежные средства на счету пенсионера в опасности, поэтому нужно перевести их на другой счет. Также женщина рассказала курганцу, как объяснить в банке необходимость снятия крупной суммы и через какой банкомат перевести деньги на «безопасный» счет.

Пенсионер перевел мошенникам более 830 тысяч рублей. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Уголовное дело возбудили по факту мошенничества в крупном размере. Самая строгая санкция за это преступление – шесть лет тюрьмы.

Полицейские призывают граждан не доверять незнакомым людям, предлагающим перевести деньги на «безопасный счет». Сотрудники правоохранительных органов не звонят по вопросам, связанным с банковскими операциями.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *