В Кургане подпольная типография напечатала 50 тысяч контрафактных книг о Гарри Поттере

Ущерб правообладателю оценивается более чем в 22 млн рублей.

новости курган

Правоохранительные органы пресекли изготовление и продажу контрафактных книг в Курганской области. Полицией в ходе обыска типографии изъято порядка 50 тысяч экземпляров, сообщили на сайте МВД России.

«Предварительно установлено, что генеральный директор одной из местных организаций, используя свое служебное положение, изготавливал в арендованной типографии популярную серию книг без согласия правообладателя. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 146 УК РФ („Нарушение авторских и смежных прав“ — прим. ред.)», — рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк, отметив, что в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Причиненный правообладателю ущерб, по данным МВД, оценивается в сумму, превышающую 22 миллиона рублей. Отметим, пираты печатали «поттериану» издательства „Росмэн“, которое не выпускает сагу с 2014 года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *