В Курганской области почти 300 осужденных приняли участие в шахматных турнирах

В колониях Зауралья постоянно действуют шахматные кружки.

новости курган

Шахматы — популярный вид досуга у заключенных. В колониях Зауралья постоянно действуют шахматные кружки. Среди осужденных двое мужчин являются профессиональными спортсменами и имеют первый взрослый разряд по шахматам. Но большинство осужденных впервые начинают интересоваться игрой в местах лишения свободы.

К Международному дню шахмат во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области прошли мероприятия по интеллектуальному виду спорта.

В шахматных турнирах приняли участие почти 300 осужденных во всех исправительных учреждениях региона. Также были проведены лекции об истории шахмат и всемирно известных спортсменах, сообщает пресс-служба УФСИН России по Курганской области.

В Исправительной колонии 4 осужденные женщины сыграли в шахматы объемными фигурами на гигантском поле. Чтобы получить право на ход, игрок должен был правильно ответить вопросы викторины по шахматам. Сотрудники воспитательного отдела сказали, что это усилило заинтересованность и добавило турниру динамику.

В ИК-2 и ИК-6 осужденные, которые достигли высокого уровня игры в шахматы, провели мастер-классы для начинающих.

В ИК-7 к празднику создали большое шахматное поле на территории учреждения. Оно будет использоваться для обучения игре в шахматы и для театральных постановок.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *