Курганец выплатил почти сто тысяч долга по алиментам после предупреждения об аресте имущества

Его работодателю направлено постановление о ежемесячном взыскании с зарплаты

курган новости

Судебные приставы Катайского района убедили мужчину вернуть своему сыну долг по алиментам.

Зауралец уехал из региона, устроился на работу в Свердловской области и сначала исправно перечислял денежные средства на содержание ребенка. Но потом «забыл» про свои родительские обязанности.

Накопился долг почти сто тысяч рублей.

«Приставам удалось разыскать должника. Оказалось, что он уволился и не сообщил об этом бывшей супруге. Выяснилось, что в собственности у него есть квартира и гараж», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Мужчину предупредили о возможном аресте имущества (гаража, но не квартиры, поскольку другого жилья у него нет). И это подействовало: «Должник тут же нашел денежные средства, перечислил их на счет ребенка и трудоустроился. Его работодателю направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату – теперь каждый месяц часть дохода мужчина будет переводить сыну», — отмечается в сообщении ведомства.

Так как другого жилья у него нет, мужчину предупредили о том, что судебные приставы вправе наложить арест на его гараж. Предупреждение подействовало, должник тут же нашел денежные средства, перечислил их на счет ребенка и трудоустроился. Его работодателю направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату – теперь каждый месяц часть дохода мужчина будет переводить сыну.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *