В центре Кургана ведутся археологические раскопки

новости курган

На месте бывшей усадьбы купца Бакинова найдены старинные монеты времен правления Павла I

Почти 200 лет назад на перекрестке улиц Володарского и Куйбышева в Кургане была построена усадьба купца Бакинова. Рядом с барским домом располагалась торговая лавка, склады и конюшни. Всё это подтверждают раскопки, которые начались в мае этого года под руководством Игоря Новикова, заведующего археологической лабораторией Курганского государственного университета.

новости курган

В результате раскопок уже найдены несколько старинных монет времен правления Павла I, различные бутылки из-под минеральной воды, ручка от кувшина, кусочек гребня для волос и почти целая курительная трубка.

Кропотливая работа археологов, по словам Новикова, помогает воссоздать образ города 19 века. Ученый отмечает, что улицы Кургана стали выше на целый метр из-за мусора, который скопился за полтора века (поэтому старые дома и «уходят в землю»).

новости курган

Раскопки планируют завершить в середине августа, после чего фундамент усадьбы снесут. Согласно кадастровой карте, на ее месте построят гостиницу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *