В Кургане продолжают отделку нового Свято-Троицкого собора

Курган новости

Новый собор открыт для горожан с 20 июня, но его убранство еще не закончено.

В Кургане продолжают отделку нового Свято-Троицкого собора на берегу реки Тобол.

Сейчас строители делают отмостку вокруг собора, выкладывают плитку на прихрамовой территории и отделывают гранитом и мрамором цокольный этаж, сообщила пресс-служба Курганской епархии.

Недавно бригада мастеров из Далматово под руководством Евгения Крючкова покрыла защитным лаком позолоту и декор нижнего яруса иконостаса. Старший священник Троицкого собора Михаил Шушарин, пояснил, что позолота боится механического повреждения. Чтобы она не стиралась, нужен защитный лак в местах, где часто приходится убирать пыль и которые задевают облачением священники. В других случаях позолота сама себя защищает, поэтому шесть верхних ярусов иконостаса останутся без покрытия.

Возведение Свято-Троицкого собора продолжалось четыре года. Он построен на месте церкви во имя Святой Живоначальной Троицы, освященной во второй половине XVIII века и взорванной в 1957 году.

Курган новости

Новый собор рассчитан на 200 человек. Снаружи его украшает шестиметровая мозаичная икона Святой Троицы. Первую литургию здесь отслужили 20 июня, и с тех пор доступ в храм открыт ежедневно. Богослужения проходят два раза в неделю по субботам и воскресеньям.

Фото пресс-службы Курганской епархии

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Антон

    Нынешняя церковь расположена вовсе не на месте взорванного Троицкого Храма, а намного южнее. Древний собор находился на месте памятника Аргентовской. Фундамент его цел и невредим. Если восстановить его в прежних пропорциях, то он Филармонию даже не заденет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *