С каждым днём тренировки ХК «Зауралья» становятся интенсивнее

новости курган

3 августа начнётся Кубок памяти Николая Парышева

В день моего появления на тренировке «Зауралья» хоккеисты отрабатывали на льду тактико-технические действия. Тренеры уже начали наигрывать пары защитников и тройки нападающих. Много внимания уделялось реализации большинства. При этом оборонцы прессинговали атаковавших. Да так рьяно, что надо льдом образовался густой пар, которым полностью заволокло оргстекло. Правда, дело тут не только в рвении хоккеистов. Просто царящая на улице жара не лучшим образом сказывается на качестве холодильного оборудования Ледового дворца спорта имени Николая Парышева. А днём ранее, по словам пресс-атташе «Зауралья» Михаила Сизикова, на площадке царил такой туман, что хоккеисты даже друг друга не видели. Хотя располагались от партнёров чуть ли не на расстоянии вытянутой руки.

— Хоть бы до 3 августа, когда начнётся Кубок памяти Николая Парышева, жара спала, — высказывает пожелание Михаил. — А то будет так, как в одном из матчей с тюменским «Рубином», когда лёд начал быстро таять и площадка фактически превратилась в бассейн. Образовалась огромная лужа.

По окончании полуторачасовой тренировки логично было предположить, что хоккеисты пообедают и отправятся отдыхать, тем более точно такое же занятие их ожидала вечером. Да не тут-то было. Всей командой они отправились в тренажёрный зал укреплять различные группы мышц. Длились упражнения с тяжестями около часа.

новости курган

— На лёд мы вышли только шесть дней назад, — рассказывает тренер «Зауралья» Алексей Исаков. — До этого после возвращения из отпуска ребята прошли медосмотр и начали совмещать занятия в тренажёрном зале с бегом по стадиону, причём не только гладким, но и барьерным. Никто не появился в расположении команды с лишним весом. Сегодня это уже пережиток прошлого. Даже на отдыхе хоккеисты активно готовятся к следующему сезону, самостоятельно тренируются и правильно питаются. Мы были довольны физическим состоянием ребят после отпуска. Их профессионализм растёт.

Очевидно, если бы было по-другому, спортсмены попросту не вынесли бы совмещения разных по своей сути, но в любом случае изнуряющих тренировок. И не улыбались бы так лучезарно, как один из многочисленных новобранцев команды форвард Владимир Журавлёв, пришедший из тольяттинской «Лады».

— А чего мне горевать, если в команде отличный микроклимат? — вопрошает он. — Нас приняли здесь, как родных. С некоторыми ребятами я уже раньше был знаком. У нас неплохой подбор игроков, надеюсь, пройдём в плей-офф, как можно дольше. Условия предоставили неплохие, но семью перевезу сюда, когда сезон начнётся. Небольшой ремонт всё же нужен в квартире. Тренировки здесь отличаются от тех, что были в «Ладе». Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин делает акцент на физическую подготовку. В Тольятти мы не так часто бегали и поднимали тяжести. Но я уже сейчас чувствую себя физически крепче, чем по приезду в Курган.

новости курган

А вот старожил «Зауралья» защитник Евгений Сулимов, отдавший нашему клубу семь лет, выглядел серьёзнее. Но отнюдь не усталым. Хоккеист качал мышцы целый час, а создавалось впечатление, что он совершил лёгкую прогулку.

— Всё-таки нам ещё тяжеловато, — поясняет Евгений. — Но потихоньку втягиваемся. Самое трудное, по-моему, уже позади. Сейчас больше внимания Михаил Звягин уделяет не столько физике, сколько тактике. С ней и связаны все упражнения на льду.

Через несколько минут выяснилось, что опытный хоккеист ошибся. Максимальные нагрузки ожидают ребят впереди, когда к занятиям на льду и в тренажёрке присоединятся товарищеские матчи и турниры, в которых хоккеистам придётся выкладываться с полной отдачей, да ещё и на фоне усталости. Работа в зале при этом станет ещё более интенсивной.

К слову, если раньше перед мемориалом Николая Парышева перед «Зауральем» ставилась задача непременно выиграть это соревнование, то теперь её формулировка изменилась.

— Конечно, мы бы хотели побеждать в каждом матче, — говорит Алексей Исаков. — Но специально к этому турниру готовить команду физически мы не будем и нагрузки не сбавим. Они, наоборот, увеличатся. Кстати, в августе мы примем участие в аналогичном круговом турнире в Перми. Пришло время окунаться в соревновательную атмосферу.

— Когда же вы собираетесь вывести своих подопечных на пик формы? Может быть, к середине сезона?

новости курган

— Ребята будут хорошо себя чувствовать уже перед первым матчем регулярного чемпионата ВХЛ. А товарищеские матчи помогут понять, правильно ли мы составили тройки нападающих и пары защитников. У нас ещё будет время внести коррективы, если возникнет такая необходимость.

Практически все имеющиеся в распоряжении «Зауралья» хоккеисты уже заключили контракты с клубом. Исключение составляют несколько находящихся на просмотре человек. Однако новички в коллективе ещё появятся. Команда проведёт в регулярке свыше 50 матчей, и ей нужна длинная скамейка запасных для варьирования состава.

Фото: пресс-служба ХК «Зауралье»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *