Судимый зауралец выращивал коноплю на даче

Ему грозит до десяти лет лишения свободы

новости курган

Ранее судимого 40-летнего жителя районного поселка Красный Октябрь Каргапольского района задержали по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Оперативники обнаружили в надворных постройках его частного дома различные емкости с веществом растительного происхождения общим весом около 330 граммов. Экспертиза показала, что растения содержат наркотическое средство каннабис.

Кроме того, на приусадебном участке злоумышленника полицейские обнаружили незаконное культивирование конопли. Мужчина выращивал её для личного употребления. Согласно результатам исследования, изъятые 138 кустов содержат наркотическое средство.

За незаконное хранение наркотических средств в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, по факту культивирования – уголовное дело по части 2 статьи 231 УК РФ. Санкция статей предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *