В Курганской области иностранец обманывал кассиров при обмене купюр

Ущерб от его противоправных действий составил 23 тысячи рублей

новости курган

В полицию Кургана и Шадринска поступили заявления от сотрудников супермаркетов. Они сообщили, что при пересчете денежных средств в кассах обнаружена недостача.

Полицейские установили, что злоумышленник просил кассиров обменять крупные купюры на более мелкие. Посетитель незаметно сгибал банкноты так, чтобы часть денег оставалась у него в руке, затем передумывал их менять и возвращал сотруднику магазина не всю сумму, получая взамен свои деньги.

По подозрению в совершении мошеннических действий в Свердловской области задержали 38-летнего жителя ближнего зарубежья. Установлена его причастность к совершению двух противоправных деяний. Общая сумма ущерба составила 23 тысячи рублей, сообщает УМВД России по Курганской области.

Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *