В Курганской области женщина начала выплачивать долг по алиментам под страхом уголовной ответственности

Она несколько лет не общалась с семилетней дочерью

Новости Курган

Судебные приставы Петуховского районного отделения УФССП России по Курганской области сумели разыскать должницу по алиментам и взыскать с нее средства на содержание семилетней дочери.

«Местная жительница несколько лет не общалась со своей дочерью и накопила долг по алиментам (девочку воспитывала бабушка). Кроме того, должница нигде официально не работала и скрывалась от судебных приставов», — рассказали в ведомстве.

Найти нерадивую мать удалось в ходе рейда. Судебный пристав заметил у местного алкомаркета подозрительную гражданку. Ранее он служил в полиции и вспомнил женщину, многократно нарушавшую закон. Пристав решил побеседовать с ней и выяснил, что это и есть злостная должница по алиментам, находящаяся в розыске. Женщина отбывала наказание за совершенные преступления, но уже несколько месяцев, как вышла на свободу. 

Судебный пристав взял с нее объяснение и напомнил, что в случае уклонения от обязанностей недобросовестную мать могут привлечь к административной, а затем и к уголовной ответственности. Ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы.

На следующий день жительница Петуховского района начала погашать задолженность по алиментам, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *