Не кипятись, или Почему природная вода оставляет налет в чайниках и кулерах

За ответом мы обратились в компанию «Зауральские напитки».

«После кипячения в чайнике от природной воды остается белый налет. Такой же налет есть на водоматах. От чего он образуется и не вредно ли это?» — спрашивают читатели нашего издания. За ответом мы обратились в компанию «Зауральские напитки». Именно здесь производят уникальную по составу и свойствам воду «Свежесть» и знают о пользе и особенностях природной воды всё.

Почему образуется налет?

Налет и накипь в чайниках и кулерах после использования природной воды — это нормальное, закономерное и естественное явление при температурной обработке или окислительных процессах. По сути, налет — это осадок минералов и солей, которые содержатся в воде в растворенном виде. Во время кипячения вода испаряется, а минеральные вещества оседают на стенках. Так что бояться этого не стоит. Наоборот, такой характерный осадок говорит о том, что вода, действительно, живая.

Искусственно минерализованные воды тоже оставляют налет и осадок, но меньше, поскольку уровень минерализации у них гораздо ниже, чем у природных вод.

Значит, лучше все же пить природную воду?

Конечно. Судите сами. Пользы от искусственно минерализованной воды, прямо скажем, немного. Получают ее так: сначала очищают воду от избыточного содержания минералов почти до дистиллированного состояния, а потом её искусственно насыщают в лучшем случае пятью основными макроэлементами. По большому счету такая вода вымывает из организма как нужные, так и ненужные вещества, не оставляя практически ничего полезного взамен, поскольку многие нужные минералы отфильтровываются.

При этом соли и минералы из природной воды усваиваются организмом практически полностью. Ведь об этом позаботилась сама природа.

Почему тогда нельзя производить только природную воду?

Потому что природная вода, идеально сбалансированная и полезная для организма человека, — это большая редкость и удача. Курганцам повезло — в нашем регионе есть источники, где добывают такую воду.

Воду «Свежесть» от компании «Зауральские напитки» добывают на новом месторождении питьевых природных вод, которое располагается в живописном лесу вблизи поселка Залесовский Кетовского района.

В ее составе — весь перечень натуральных необходимых организму человека макро- и микроэлементов. По санитарным нормам и правилам вода «Свежесть» относится к водам высшей категории физиологической полноценности.

В ней содержатся:

  • кальций в пределах 25-80 мг/литр;
  • магний в пределах 5-50 мг/литр;
  • калий в пределах 2-20 мг/литр;
  • бикарбонаты в пределах 30-400 мг/литр и другие важные и необходимые организму человека элементы.

Каждый из этих элементов выполняет свою важную функцию для организма. Например, кальций участвует в мышечном сокращении и очень важен для сердца, а магний участвует в энергетическом обмене.

Важно, чтобы содержание минералов, макро- и микроэлементов в питьевой воде соответствовало нормам и требованиям, которые прописаны в СанПин 2.1.4.1116-02 и техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду». Ведь их избыток, как и недостаток, может нанести организму большой урон. К примеру, при недостатке кальция отмечаются спонтанные сокращения мышечных клеток, судорожные сокращения сердца, нарушаются процессы свертывания крови и нормального образования костей. А при избытке — происходит отложение солей в почках и мочевыводящих путях.

Недостаток магния очень опасен для младенцев, а также этот фактор может осложнить течение кардиоваскулярных заболеваний. Избыток магния плохо влияет на сердце и желудочно-кишечный тракт (см. СанПин 2.1.4.1116-02).

Поэтому все должно быть в меру. И не зря специалисты эту меру высчитали. К слову, курганская вода «Свежесть» полностью соответствует физиологическим требованиям СанПин по количеству содержания макро- и микроэлементов.

За качество отвечают

Вода для здоровья человека играет ключевую роль. Ведь наш организм на 60-80 % состоит из воды. Но выбирать воду нужно тщательно и от проверенных производителей.

Компания «Зауральские напитки» — предприятие с большой историей и авторитетом.

Производство оснащено дорогостоящим оборудованием и профессиональной лабораторией, здесь работают высококлассные специалисты. Все это помогает выдерживать и соответствовать строжайшим требованиям промышленной санитарии и микробиологии на производстве.

Отметим, в 2014 году в регионе создан Курганский медицинский кластер, в который вошли медицинские учреждения, технологические и инжиниринговые компании, ветеринарные клиники, туристические и сервисные предприятия. Вместе они работают над продвижением медицинских услуг и выпускаемой медицинской продукции, расширением перечня ветеринарных услуг, развитием медицинского туризма.

Производители минеральной лечебной воды объединились в подкластер «Минеральные воды Зауралья», в который входит компания «Зауральские напитки». Курганские производители минеральных вод совместно продвигают продукцию на федеральном уровне. Ведь по составу и характеристикам добываемая в Зауралье минеральная природная вода ничуть не уступает раскрученным российским брендам.

На правах рекламы.

 

 

 

 

 

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *