В Зауралье злостная неплательщица алиментов попалась приставам из-за потери документов

Её привлекли к ответственности – пока что административной

Новости Курган

Жительница Каргапольского района около шести лет не выплачивала деньги на содержание своих пятерых детей и не общалась ни с ними, ни с родственниками. В итоге двух детей передали приёмной семье, а трёх оставили с отцом – бывшим супругом женщины. Сама она уехала в соседний регион и скрывалась от судебных приставов.

Должница попалась, когда пришла в полицию, чтобы восстановить потерянные документы. Её привлекли к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и назначили наказание в виде административного ареста, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

На следующий день к судебным приставам пришёл мужчина и представился новым супругом женщины. Он рассказал, что намерен помочь ей выбраться из сложной ситуации. Ему объяснили, что следующей мерой ответственности может стать уголовное наказание по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») – и тогда мужчина перечислил детям своей новой супруги около 200 тысяч рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *