Челябинец незаконно охотился в Курганской области

Ему грозит до двух лет лишения свободы

новости курган

Накануне около полуночи егери Каясановского охотничьего хозяйства выявили факт незаконной охоты. Они заметили в лесном массиве легковой автомобиль. Водитель ехал медленно и с помощью лампы-фары выслеживал диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы. Егери преградили ему дорогу и сообщили о случившемся в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Щучанский».

Сотрудники полиции задержали 32-летнего жителя Челябинской области. В салоне автомобиля они обнаружили и изъяли нож с ножнами, охотничье ружье и боеприпасы к нему, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *