В Курганской области за полгода приставы взыскали 148 миллионов рублей с должников по алиментам

Это в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

курган новости долг по ЖКХ

За 6 месяцев 2021 года зауральские судебные приставы взыскали более 148,5 миллионов рублей задолженности по алиментам, это в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

«Такого результата удалось достичь благодаря применению к должникам различных мер воздействия: от установления временных ограничений, ареста и реализации имущества до привлечения к административной и уголовной ответственности», — отмечают в ведомстве.

Всего на принудительном исполнении в течение полугодия находилось около 10,5 тысяч производств в отношении «алиментщиков». Остаток по состоянию на 30 июня — немногим более 7,4 тысяч.

Большая часть должников по алиментам – мужчины (около 80%) , женщин чуть больше 2 тысяч. Самая действенная мера к выплате алиментов — привлечение к административной ответственности. Так, за 6 месяцев 2021 года судебными приставами в отношении неуплаты алиментов возбуждено 741 административное дело — большинству должников назначено наказание в виде обязательных работ, часть подвергнута административному аресту.

За полгода возбуждено 530 уголовных дел.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *