Двое судимых зауральцев надругались над могилами

Они похитили с кладбища и продали металлические ограждения

новости Курган

В Шадринске сотрудники уголовного розыска выявили факты повреждений мест захоронений и задержали подозреваемых — двух ранее судимых местных жителей 23 и 32 лет. Их доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленники, находясь на окраине одного из кладбищ города, похитили металлические ограждения с двух мест старых захоронений, повредив при этом могилы. Похищенное они продали местным жителям, занимающимся строительством домов.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным частью 2 статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет.

Сейчас подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *