В Кургане пятеро подростков помогли огнеборцам тушить пожар

Удалось не допустить распространение огня на жилые дома и избежать беды.

новости курган

В Кургане днём 27 июля загорелась общая хозяйственная постройка по улице Демьяна Бедного. Площадь, охваченная огнем, составила 100 кв. метров.

«Первыми огонь увидели соседские подростки: Сергей Петухов, Кирилл Григорьев, Алексей Симонов, Дарья Уфимцева, Анастасия Григорьева (они в это время гуляли на улице). Ребята сообщили взрослым о пожаре и бросились тушить огонь», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

Подростки бегали к колонке, набирали и носили ведра с водой, заливали пламя. А 16-летний Сергей вынес газовый баллон из сарая, в котором уже началось горение.

Второй баллон, по словам соседей, вынес прохожий мужчина, третий — прибывшие на вызов пожарные. 

«На тушение привлекались силы и средства в количестве 25 человек и 6 единиц техники. Удалось не допустить распространение огня на жилые дома и избежать беды», — в чрезвычайном ведомстве также отметили, что в горевших постройках было много тряпок, ватных одеял, которые при горении выделяли большое количество едкого плотного дыма, и всем, кто участвовал в тушении — было сложно дышать.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *