В Кургане вынесли приговор подростку, стрелявшему по автобусам

Он отделался условным сроком

курган новости

14-летний житель Кургана признан виновным в совершении двух преступлений,  предусмотренных частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Он дважды разбил боковые стекла маршрутных автобусов ПАЗ, выстрелив по ним из пневматического газобаллонного пистолета: 23 марта — с балкона на пятом этаже дома по улице Станционная, 25 марта — находясь на улице Коли Мяготина. Во втором случае осколок стекла попал в глаз пассажиру, но не причинил вреда здоровью.

В конце марта подростка задержали, а в июне предъявили обвинение. Курганский городской суд рассмотрел дело и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев условно с аналогичным испытательным сроком. Приговор не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *