За трудоустройство одного безработного курганские работодатели могут получить около 57 тысяч субсидии

новости курган

Благодаря новой мере поддержки работу получили 649 человек

При приеме на работу нового сотрудника из числа безработных, состоящих на учете в службе занятости, работодатель может за полгода получить субсидию до 57 тысяч рублей. Об этом рассказал начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов.

Субсидия выплачивается в размере МРОТ с учетом страховых взносов. За полгода работодатель получает три денежных транша, при условии сохранения занятости вновь принятого работника. Первую субсидию перечисляют через месяц после трудоустройства нового сотрудника, второй транш через три месяца, и еще через три месяца — третий.

На данный момент мерой поддержки воспользовались 232 работодателя, которые трудоустроили 649 человек.

Программа работает до конца этого года. По условиям принимаемый сотрудник должен был встать на учет в службу занятости не позднее 31 декабря 2020 года.

Чтобы оформить субсидию, работодателю нужно подать заявление в службу занятости через портал Работа в России (trudvsem.ru). А после трудоустройства направить заявление для получения субсидии в Фонд социального страхования.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *