Молодой зауралец стал жертвой мошенников при покупке билетов на поезд

Ущерб составил около 9 тысяч рублей

курган новости

На прошлой неделе в органы внутренних дел обратились 23 зауральца, пострадавших от хищений, совершенных с помощью информационно-телекоммуникационных технологий. Киберпреступники похитили у них более 5,3 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Одной из жертв мошенников стал 19-летний житель села Колесниково. Он рассказал, что с его банковской карты похитили почти девять тысяч рублей. Зауралец пытался купить на одном из неофициальных сайтов железнодорожный билет до Красноярска для своей бабушки.

Он выбрал дату и заказал билет, но при оплате якобы произошел технический сбой. Молодой человек дважды повторил операцию и подтвердил переводы путем ввода пароля из СМС-сообщения. Вскоре ему пришло уведомление о списании с банковской карты денежной суммы, в два раза превышающей указанную стоимость билета. Кроме того, электронный билет на почту так и не прислали – тогда потерпевший понял, что его обманули.

Сейчас полицейские разыскивают злоумышленников. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции рекомендуют предельно внимательно изучать интернет-ресурсы, специализирующиеся на продаже билетов, и совершать покупки только на официальных проверенных сайтах.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *