В Курганской области в три раза снизилось количество фальшивых купюр

новости курган

Мошенникам удается частично имитировать водяные знаки

В первом полугодии 2021 года в банковской сфере Зауралья выявлено 13 поддельных банкнот, что почти в три раза меньше аналогичного показателя 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Уральского главного управления Центробанка РФ.

«Среди выявленных подделок – 12 пятитысячных купюр и одна – номиналом 1000 рублей, — говорится в сообщении. — Мошенникам удается частично имитировать водяные знаки, защитные нити, микроперфорацию».

Однако распознать фальшивку можно, уверены в финансовой организации.

«Важно быть внимательным и знать элементы защиты банкнот. Если возникли сомнения в подлинности купюры, можно воспользоваться мобильным приложением «Банкноты Банка России», где есть вся информация о защитных признаках банкнот, находящихся в обращении в настоящее время», – советует управляющий Отделением Курган Уральского ГУ Банка России Евгений Немчинов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *