Жительница Кургана перевела мошенникам 2,5 миллиона рублей

Полицейские ищут преступников

новости курган

В отдел полиции №3 УМВД России по городу Кургану обратилась местная жительница 1950 года рождения. Мошенники по телефону убедили женщину, что недобросовестные сотрудники кредитной организации пытаются похитить у неё деньги, поэтому необходимо перевести их на безопасный счет.

Злоумышленники настоятельно просили ее никому не сообщать о происходящем. Считая, что спасает деньги, полученные от продажи квартиры, женщина сняла их со счета в банке и перечислила на абонентские номера, продиктованные злоумышленниками по телефону.

На следующий день женщина осознала, что перевела мошенникам 2,5 миллиона рублей, и обратилась в полицию. Она до последнего момента была уверена, что имена, которыми представлялись звонившие, и их номера телефонов – настоящие.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведётся розыск преступников.

Сотрудники полиции просят не переводить деньги незнакомым людям на неизвестные счета и абонентские номера. Самый простой способ не стать жертвой телефонных мошенников – не отвечать на незнакомые номера.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *