Двух зауральцев будут судить за нелегальную торговлю табачными изделиями

Общая стоимость изъятого товара составила более 430 тысяч рублей

новости курган

Двое жителей города Шадринска обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В ноябре прошлого года сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» совместно с коллегами УФСБ по Курганской области выявили факт продажи немаркированных табачных изделий.

Приятели незаконно приобрели крупную партию сигарет и продавали товар либо постоянным покупателям, либо по договоренности через знакомых. При обыске в квартире одного из обвиняемых и в салоне автомобиля другого полицейские нашли более 3,5 тысяч немаркированных пачек сигарет различных торговых марок. Общая стоимость изъятого нелегального товара составила свыше 430 тысяч рублей.

Фигурантам грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *