Глава города Кургана поставила прививку от COVID-19

новости курган

Елена Ситникова: «Я уже переболела ковидом, второй раз точно не хочу».

Глава города Кургана Елена Ситникова поставила первую прививку от коронавируса.

Сотрудники ГБУ «Курганская поликлиника №2» измерили пациентке температуру тела, давление и уровень кислорода в крови (сатурацию). Все показатели в норме.

Елена Ситникова сообщила медикам, что противопоказаний к прививке не имеется. Главе города поставили вакцину «КовиВак».

«Во вторую волну я переболела ковидом, – рассказала Елена Ситникова. – Переболела непросто. Поэтому сейчас приняла решение, что привьюсь. Второй раз я болеть точно не хочу. Всем настоятельно рекомендую привиться. Мои пожилые родители и родственники ещё весной поставили два компонента вакцины «Спутник V» и сейчас собираются на ревакцинацию. Никаких побочных эффектов от прививки у них не было».

По данным главы Кургана, в городе в достаточном количестве есть все вакцины, которые введены в действие на территории Российской Федерации. Елена Ситникова считает: «Выбирайте любую и прививайтесь».

Участковая медсестра ГБУ «Курганская поликлиника №2» Марина Куприянова рассказала, что поликлиника выполняет 600-700 прививок в день. Ежедневно прививаются несколько организаций. До сих пор вакцинируют медработников, например, БСМП и областной больницы. «Желающих ещё много. Работаем без выходных», – сказала Марина Куприянова.

3 августа в регионе выявили 130 заболевших коронавирусом, в том числе 48 в Кургане. Во вторник выписали по выздоровлению 176 человек. За минувшие сутки скончались пять пациентов, проходивших лечение, проинформировал портал стопкоронавирус.рф. Всего в Зауралье зарегистрировали 26 285 случаев COVID-19, из них 500 – летальные.

Замгубернатора по социальной политике Лариса Кокорина 3 августа сообщила, что в область начали поступать вакцины «КовиВак» и «Спутник Лайт». Последняя вводится однократно. Предназначена для ревакцинации тех, кто привился полгода назад. Остальные препараты от коронавируса, зарегистрированные в РФ, двухкомпонентные. Это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вакцину от COVID-19 получили уже свыше 200 тысяч зауральцев.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *