Коллекторам запретили общаться с родственниками должника без их письменного согласия

Это также касается соседей и других знакомых людей с просроченной задолженностью

курган новости

Теперь коллекторам в России запрещено общаться с родственниками, соседями и другими близкими должника без их письменного на то согласия. Соответствующие изменения в статью 4 федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» вступили в силу с 1 июля 2021 года, пояснили в УФССП России по Курганской области.

Письменное согласие должно быть подано в кредитную организацию, взыскивающую долг. При этом человек может в любое время отозвать свое разрешение на осуществление взаимодействия с кредиторами. Для этого нужно обратиться в кредитную организацию и подтвердить факт отказа.

Напомним, раньше коллекторы могли свободно общаться с любыми знакомыми и родственниками должника по поводу просроченного кредита, если те не выражали несогласия по этому поводу.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *