Курганца будут судить за попытку изнасилования девушки и оскорбление полицейской

Оба преступления произошли в караоке-баре

Новости Курган

28-летний житель Кургана обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 2 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

Вечером 22 декабря прошлого года полицейские прибыли в один из караоке-баров города в рамках рейда по выявлению нарушений, связанных с запретом курения кальянов в ресторанах, барах, и иных объектах в период распространения коронавирусной инфекции.

Обнаружив нарушение данного запрета, сотрудница полиции стала оформлять в отношении хозяина заведения протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Мужчина всячески препятствовал проведению осмотра бара, а также не пускал в помещение дополнительный наряд полиции. Не желая выполнять законные требования представителя власти, злоумышленник оскорбил сотрудницу в присутствии посторонних лиц.

Кроме того, после полуночи 11 января текущего года, находясь в отдельном помещении указанного бара, обвиняемый пытался изнасиловать посетительницу 2002 года рождения, угрожая ей убийством. Ему не удалось довести свои преступные действия до конца, поскольку потерпевшая громко кричала и активно оказывала сопротивление, и её защитила подруга. Покинув бар, девушка обратилась за помощью к сотрудникам Росгвардии, которых встретила на улице.

Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *