В Кургане после остановки Арбинки вода в Рябково не прошла лабораторные испытания

курган новости

В остальных районах города она соответствует требованиям СанПиН

После остановки Арбинского водозабора вода в городе — за исключением микрорайона Рябково — соответствует требованиям СанПиН. Об этом сообщили в пресс-службе «Водного Союза».

«Пробы, отобранные в контрольных точках Рябково, остаются в работе», — рассказал главный инженер компании Яков Арапов.

Ресурсоснабжающая организация еще раз промыла систему водоснабжения микрорайона. Вода из распределительной сети вновь взята на анализ.

«Но теперь уже с шести контрольных точек, расположенных в разных частях Рябково. Результаты исследований будут известны завтра, 4 августа, после 15-00. До этого момента использовать водопроводную воду во всем микрорайоне можно только для технических нужд», — отмечается в сообщении.

Напомним, в Кургане 31 июля были остановлены Арбинские очистные сооружения. Сутки весь город жил без воды. После подключения системы была подана вода с повышенным содержанием хлора. Затем лаборатория провела исследования качества воды. Пробы взяты с 16 контрольных точек. По результатам анализа вода в 14 из них соответствует требованиям СанПиН.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *