Зауральцы могут получить накопительную пенсию своего близкого родственника

курган новости

Для этого нужно обратиться в отделение Пенсионный фонд России по месту жительства

Близкие родственники имеют право на накопительную пенсию своего родного, если этот гражданин умер и при жизни не обращался за выплатами. Пояснения дали в Курганском отделении Пенсионного фонда России.

Правопреемниками первой очереди являются родители, дети и супруги, второй очереди – бабушки, дедушки, братья и сестры. Правопреемникам второй очереди выплачиваются средства, если нет первоочередных претендентов. Если правопреемников первой очереди несколько, то выплаты поделят между ними в равных долях. А если найдутся претенденты и первой, и второй очереди, то пенсию умершего смогут получить только первые.

Чтобы оформить выплату пенсии на себя, надо обратиться с заявлением до истечения шести месяцев со дня смерти в любой территориальный орган ПФР по месту жительства правопреемника. Если шестимесячный срок уже прошел, его можно восстановить в судебном порядке.

Если накопительная пенсия у человека формировалась в негосударственном пенсионном фонде, то за выплатами правопреемникам надо обращаться именно туда.

Напомним, накопительная пенсия формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе; у мужчин 1953-1966 годов рождения и у женщин 1957-1966 годов рождения, средства пенсионных накоплений которых формировались в 2002-2004 годах.

Зауральцы могут подробно проконсультироваться по вопросам выплаты пенсии правопреемникам по телефону контакт-центра ОПФР по Курганской области: 8-800-600-06-27.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *