Житель Московской области обманул женщину из Зауралья на 64 тысячи рублей

Мужчина возместил ущерб при участии полиции

курган новости

Два года назад жительница Катайска познакомилась в интернете с 43-летним уроженцем азиатской республики, проживающим в Московской области. Мужчина представился вымышленным именем и рассказал, что живет и работает за границей.

Всё это время женщина переписывалась с новым знакомым в соцсетях, время от времени созваниваясь через мессенджер. Однажды ему понадобилась помощь: по его словам, пока он отдыхал в другой стране, у него похитили документы, деньги и банковские карты. Для возвращения домой нужно было 850 долларов. Деньги мужчина обязался вернуть.

Женщина согласилась помочь и скинула на указанный банковский счет – мужчина сказал, что он принадлежит отдыхающему из одного с ним отеля – почти 64 тысячи рублей. После транзакции мужчина удалил свою страницу в соцсети и перестал выходить на связь. Только тогда потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Полицейские смогли добиться полного возмещения материального ущерба. В настоящее время уголовное дело по статье «Мошенничество» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Если мужчину признают виновным, в тюрьме он проведет до пяти лет.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *