Курганцы берут ипотеку на самые длинные сроки в УрФО

В целом за первые полгода 2021 года в округе было оформлено почти 106 тыс. ипотечных кредитов на сумму 260 млрд рублей.

курган новости

В Уральском федеральном округе выросли средние сумма и срок ипотеки, рассказали в региональном отделении Центробанка РФ.

«Заемщики в июне получали кредиты в среднем на сумму 2,6 млн рублей почти на 20 лет. Год назад средний кредит составлял 2,1 млн рублей и выдавался на 17 лет и 6 месяцев», — говорится в сообщении.

В целом за первые полгода 2021 года в УрФО было оформлено почти 106 тыс. ипотечных кредитов на сумму 260 млрд рублей. Рост за год составил 46% по количеству и 70% – по объему.

При этом в Курганской области банки одобряли заемщикам ипотечные жилищные кредиты на самые длинные сроки – 20 лет и 7 месяцев.

В Тюменской области выдавали самые большие ипотечные кредиты со средней суммой 3,1 млн рублей. В Свердловской — зафиксирована самая низкая ставка — – 7% годовых.

В общем средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам (ИЖК) в июне обновила исторический минимум и опустилась до 7,1%.

Отмечается, что большую часть ипотеки граждане направили на покупку вторичного жилья. На новостройки – под залог прав требования по договорам долевого участия – жители округа оформили треть ипотечных кредитов.

При этом средняя ставка по ипотеке на новостройки составила 5,4%, а на вторичное жилье – 8,1% (по данным Единой информационной системы жилищного строительства).

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *