В отношении экс-депутата Курганской областной думы возбуждено уголовное дело после охоты с жестоким убийством волка

После инцидента Денис Хахалов был исключен из «Единой России» и отказался от мандата.

курган новости

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова и еще пятерых человек после незаконной охоты на волков. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«Следственными органами СК РФ по Свердловской области расследуется уголовное дело в отношении депутата Курганской областной думы и еще пятерых граждан, подозреваемых по ч. 2 ст. 258 УК РФ („Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору“). По версии следствия, шестеро указанных фигурантов 6 февраля 2021 года участвовали в незаконной охоте на волков», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, на котором группа охотников, среди которых был курганский депутат, переезжают на снегоходе еще живого волка, пытаются засунуть ему в пасть ружьё, сопровождая это циничными комментариями.

По данным департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, инцидент произошел на территории охотничьих угодий «Калиновское» и «Камышловское» в Камышловском муниципальном районе Свердловской области. Всего в тот день этой группой было добыто четыре волка.

После инцидента Хахалов был исключен из «Единой России» и отказался от мандата.

Сегодня, 4 августа, депутаты Курганской областной Думы на внеочередном заседании проголосовали за досрочное прекращение полномочий Хахалова.

«Не берусь оценивать виновность или невиновность участников этой охоты – этим сейчас занимаются правоохранительные органы. Но вместе с тем понимаю, что при таком серьёзном резонансе заниматься законодательной работой в областной Думе Хахалов уже не сможет. К народным избранникам граждане традиционно предъявляют повышенные требования, и это абсолютно правильно, так и должно быть. Поэтому полагаю, что решение Хахалов принял верное», – сказал председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов 29 июля, когда в аппарат думы поступило заявление от Хахалова.

Отметим, председатель СК Александр Бастрыкин поставил на контроль дело против издевавшихся над волком.

А также поручил руководителю СУ СК России по Курганской области представить доклад по обращению государственного инспектора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области о незаконном, по его мнению, увольнении, сообщает пресс-служба Следкома.

Ранее сообщалось, что 20 апреля в правоохранительные органы поступило заявление о незаконной охоте и жестоком обращении с животными с участием депутата от сотрудника департамента природных ресурсов и окружающей среды. Следователи инициировали проверку изложенных фактов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *