Зауральцы выиграли в стартовом матче мемориала Николая Парышева 5:0

новости курган

«Челмет» разгромлен всухую

Состоявшаяся после стартового поединка мемориала Николая Парышева между «Горняком-УГМК» и «Южным Уралом» церемония открытия этого традиционного предсезонного курганского турнира выдалась весьма презентабельной. Важность событию придало участие в нём вице-губернатора региона Владислава Кузнецова и председателя областной Думы Дмитрия Фролова. Они отдали должное заслугам Николая Парышева в становлении и развитии в Зауралье хоккея, спортсменам пожелали показать красивую игру и избежать травм, а болельщикам — насладиться впечатляющим зрелищем. Надо отметить, их слова оказались пророческими.

новости курган

В ответном выступлении генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев поблагодарил представителей власти за разрешение зрителям посещать матчи мемориала. К слову, во время встречи хозяев с «Челметом» трибуны оказались заполнены более чем на три четверти. Такое нечасто увидишь даже на официальных матчах «Зауралья» в регулярном чемпионате ВХЛ. Между рядами прохаживался талисман курганского клуба и любимец детворы Бобёр, которого мальчишки не преминули дёрнуть за уши. Маскот стоически выдержал экзекуции. Остаётся посочувствовать футбольному «Тоболу», во время домашних поединков которого зрителей на трибунах стадиона ДЮСШ № 3 кот наплакал, хотя вход туда свободный.

новости курган

На первых минутах встречи курганцев и челябинцев инициативу попытались захватить гости. Но пара их атак успехов не имела: оборона «Зауралья» оказалось непоколебимой, как скала. А вот челябинцы у своих ворот совершили несколько грубейших промахов. Почувствовав, что форма соперников, мягко говоря, очень далека от идеальной, курганцы взяли шайбу и территорию под свой контроль. Иногда они запирали в чужой зоне всю пятёрку «Челмета» и пасовали там в касание. Такое подавляющее преимущество не могло не обернуться результативными бросками, и долго ждать их не пришлось.

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова

Забивали зауральцы на все вкусы: и после щелчков издали, как это сделали Тимур Шингареев и Евгений Сулимов; и врываясь на пятачок, добивая шайбу после её отскока от вратаря приезжей команды (подобным образом отличились Илья Коренев и Артём Рожковский); и благодаря высокому индивидуальному мастерству курганских хоккеистов (что подтвердил поставивший точку в этом поединке Коренев).

При этом наша команда трижды реализовывала численное преимущество из семи возможных попыток — показатель в хоккее высочайший. Когда же курганцы были в меньшинстве, они не только надёжно защищались, но и контратаковать умудрялись. Форвард Коренев, конечно, стал главным героем матча, набрав три очка по системе «гол плюс пас». Но и защитник Сулимов, в активе которого два результативных балла, был ему под стать.

новости курган

На нашу команду было приятно смотреть. В некоторых эпизодах создавалось впечатление, что действия её хоккеистов доведены до автоматизма. В их игре не было натужности и усилий, им всё давалось легко! И это, невзирая на то, что спортсмены вышли на матч на фоне усталости после полученных в межсезонье нагрузок. Иногда, конечно, были неважно проведённые отрезки в исполнении хозяев. Но верность сильной и привлекательной игровой идее закрывала все издержки. Из любого, даже бесперспективного, положения «Зауралье» старалось выжать атаку. Хоккеисты играли с чувством собственного достоинства, когда мастерство не расплёскивалось по мелочам в посекундных схватках за шайбу, а береглось до обещающего эпизода. И свои умения игроки выказывали с помощью искусства взаимодействия. А ещё бросались в глаза уравновешенность и естественность курганских хоккеистов. Коренев и Сулимов вели за собой остальных. Азартен и неуступчив был Шингареев. Безошибочно чувствовал логику атаки Константин Соколов. Ощутил вкус самостоятельной инициативности Рожковский. Ну и вратарь Евгений Ярославлев, отразивший 27 бросков, сыграл выше всяких похвал. При этом курганцы бросали реже — 23 раза.

новости курган

Я был поражён полновластием нашей команды. Извивы линии её игры стали длиннее, размашистее, свободнее. Настолько всё неправдоподобно складно выходило у «Зауралья», насколько ровным счётом ничего не клеилось у соперников. В острейших позициях, где неизбежен, по идее, неотвязный присмотр обороняющихся, наши игроки распоряжались шайбой, как только душе было угодно. Припомните непринуждённое действие Коренева перед воротами «Челмата», когда он подставил клюшку после броска Сулимова, или его же хитрый дриблинг перед пятым голом. Конечно, движение наших игроков впечатляюще и неодолимо сливалось в единое целое по всей площадке. Однако, надо быть и объективным. Возможно, челябинские тренеры не угадали с вратарём. Не чувствуя поддержки, он хранил зону, куда более широкую, чем площадь ворот, и внимание его, похоже, рассеялось. И потому, возможно, «Зауралье» сыграло сильнее, чем «Челмет» заслуживал.

новости курган

Технические результаты

Матч № 1

«Горняк-УГМК» (Верхняя Пышма) — «Южный Урал» (Орск) — 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Шайбы забросили: 1:0 Ивашов (Гришаков, 7:44, бол.). 1:1 Абрамов (Барбашёв. Грязев, 10:00). 2:1 Кузнецов (Чернок, 21:37, бол.). 2:2 Никишанин (Ливунов, Степанов, 26:07). 2:3 Барбашёв (30:28).

Матч № 2

«Зауралье» (Курган) — «Челмет» (Челябинск) — 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

Шайбы забросили: 1:0 Шингареев (7:25). 2:0 Коренев (Соколов, Сулимов, 8:03), 3:0 Рожковский (Шингареев, Бочков, 21:24, бол.). 4:0 Сулимов (Коренев, 32:18, бол.). 5:0 Коренев (Соколов, Афонасьевский, 59:41, бол.).

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *