В Кургане члены общественного совета при областном УМВД проверили условия сдачи экзаменов на права

новости курган

Выводы неутешительные: плохо сдают во всех городах страны

После серии публикаций в СМИ, включая наш материал «В Курганской области стало гораздо сложнее получить водительские права», члены общественного совета при УМВД России по Курганской области решили лично проверить условия, в которых кандидаты в водители сдают экзамен.

Участники направления в совете, отвечающего за безопасность дорожного движения, во главе с председателем Курганского регионального отделения «Всероссийское общество автомобилистов» Виталием Вандровским посмотрели помещения, где сдают экзамены, пообщались с сотрудниками МРЭО областного ГИБДД. «Было задано очень много вопросов, в том числе колких сотрудникам подразделения, руководству. Ответы нас устроили», — отметил Виталий Вандровский.

Потом члены совета проехали и в экзаменационном автомобиле вместе с кандидатом в водители. Виталий Вандровский отметил, что ездили действительно долго, около 50 минут. Но экзаменатор при этом четко следует регламенту, задания дает заранее и спокойным голосом, чтобы кандидат в водители не волновался. Но девушка, сдававшая на права в четвертый раз, допустила несколько грубых ошибок, поэтому вновь осталась без прав.

Виталий Вандровский подтвердил, что сложная ситуация с получением водительских прав по всей стране: «Раз я работаю во Всероссийском обществе автомобилистов, я созвонился со многими регионами, где есть наши отделения: Томском, Красноярском, Екатеринбургом, другими. Все говорят одно и то же, процент сдачи одинаковый, я говорю вполне официально».

При этом он отметил, что экзаменаторы относятся к кандидатам в водители достаточно лояльно. А когда сдающие жалуются на придирки к мелочам, то преуменьшают значимость проступков на дороге. «Смотрите, ну какая это мелочь: трогается человек с места и не показывает поворот. Разве это мелочь? Он трогается, а рядом летит машина на большой скорости. Ты пристегнись, покажи поворот и начинай движение. А мелочь – это если инспектор дает задание двигаться с максимально разрешенной скоростью, это 60 километров в час, а кандидат едет 50 километров в час», — высказал свою точку зрения Вандровский.

Член общественного совета при УМВД предположил, что остро этот вопрос будет стоять в период привыкания к новому регламенту. Потом кандидаты в водители и автошколы перестроятся в соответствии с требованиями и привыкнут более серьезно относиться к экзамену на права.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *