«Зауралье» потерпело поражение 0:2 от «Южного Урала»

новости курган

Южноуральцы взяли на вооружение ту же тактику, что и курганцы в поединке с «Челметом».

После фееричного выигрыша курганского клуба в стартовом матче Кубка, посвящённого памяти Николая Парышева, у «Челмета» со счётом 5:0, логично было предположить, что хозяева продолжат свою победную поступь. Увы, шкодливую подножку «Зауралью» поставил орский «Южный Урал», обыгравший хозяев 2:0. Таким образом, клуб из степного Оренбуржья вышел в единоличные лидеры этого турнира и сделал весомую заявку на почётный трофей.

Южноуральцы взяли на вооружение ту же тактику, что и курганцы в поединке с «Челметом». С первых минут они включили повышенную скорость, прессинг и форчекинг. Наши хоккеисты, особенно защитники, до поры до времени всё же контролировали ситуацию. Но и они не уследили за атакой орчан, завершившейся метким выстрелом Ильи Кляузова. Почему же сами зауральцы в первом периоде шли вперёд не так часто, как в своей первой игре?

новости курган

В эти минуты невольно сложилось впечатление, что они, может быть, не к соперникам даже примеривались, а вообще определяли свою конечную задачу на турнире. За что и поплатились: у орских форвардов, как оказалось, неплохая выучка. Несколько разведочных передач из своей зоны в среднюю выявили заметное превосходство южноуральских нападающих над нашими защитниками, у которых матч с «Челметом» отнял немало сил. Потому-то последние и зевнули выпад Кляузова.

После этого зауральцы оживились, начали атаковать и обстреливать ворота гостей. Но их кипер Константин Кузмаул поймал такой же кураж, как днём ранее курганец Евгений Ярославлев, бравший всё, что летело в створ. Те, кто видел эту встречу, не станут спорить с тем, что хозяева выглядели лучше. Они и атаковали сплочённее, и бросали чаще. Но южноуральны противопоставили им грамотную тактическую борьбу. Они осознали, что наши подуставшие защитники то и дело теряют ключевые оборонительные позиции. Да и вратарь «Зауралья» Ильяс Гарифуллин порой нервничал и отбивал шайбу прямо перед собой, предоставляя оппонентам возможности сыграть на добивании. Чем во втором периоде и воспользовался оформивший дубль и установивший итог матча Кляузов. В дальнейшем зауральцы вновь контролировали игру, но выгод из этого не извлекли.

И вновь возникает вопрос: «Почему»? На мой взгляд, ответ на него кроется в следующем. Если у хозяев во время атак всё сосредоточивалось в руках игрока, владевшего шайбой, то у орчан инициатива исходила от форвардов, настойчиво предлагавших партнёру свои услуги. В тугом сплетении пятёрок полевых игроков у нашей команды не проходили варианты, действенные в предыдущем матче и дававшие результат. Видимо, тренеры «Южного Урала» присмотрелись к ним очень внимательно. Наставники соперников разработали защитную стену, способную атаковать, ходящую ходуном, надвигающуюся на «Зауралье» повсюду и в самый неожиданные для курганцев моменты. А когда хозяева штурмовали чужие ворота, орчане вновь прибегли к прессингу, не давая им свободно сделать ни шагу. Одни рассчитывали на косу, другие разбрасывали камни. Только вот коса оказалась недостаточно острой. Южноуральцы же сдерживались, карауля удобные моменты для вылазок и пользовались ими безукоризненно.

Не хотелось бы держать уничижительную интонацию по отношению к «Зауралью». Курганцы очень старались переломить игру, вспыхивали порой, но вели себя некоординированно, словно испытывая головокружение.

Однако в межсезонье в каждом товарищеском матче, да ещё и второй день подряд, феерить в принципе невозможно.

Технические результаты

Матч № 3

«Челмет» (Челябинск) — «Горняк-УГМК» (Верхняя Пышма) — 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили: 0:1 Ивашов (Гришаков, 23:37, бол.). 1:1 Степанов (Кирпичников, Кадышев, 29:00, бол.). 2:1 Степанов (48:24).

Матч № 4

«Зауралье» — «Южный Урал» — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили: 0:1 Кляузов (Журавлёв, Севанькаев, 14:01). 0:2 Кляузов (Иванов, Севанькаев, 33:04).

Подпись: На этот раз сопротивление гостей (в белой форме) зауральцы не преодолели

Фото: ХК «Зауралье»

Газета Курган и курганцы Новости Кургана и Курганской области не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *